Elizabeth D. Chow Bryson
이민 전담 변호사






개인 이민(Independent)

개인 이민은 다음 아래와 같은 항목에 따라 점수제로 가부가 결정됩니다.

캐나다 이민국에서 캐나다에서 수요가 많지 않다고 인정된 직업일 경우, 직장 제공 제의서 또는 다른 이민 자격이 필요할 수도 있습니다.


사업 이민(Business)

사업 이민은 기업가, 투자가, 자업가 또는 가족 사업들이 포함됩니다. 사업 이민도 개인 사업과 같은 점수 제도를 가지고 있지만 직업 수요와는 무관 합니다.

기업가의 정의는 캐나다 국내에서 Business을 사거나 또는 많은 투자를 하여 설립하여 캐나다 시민 한명 이상을 장기간 동안 직장을 공급해 줄 수 있는 사람을 의미합니다. 기업가의 경제력과 사업 실력을 평가하게 됩니다. 기업가로써 이민 Visa을 획득할 경우에는 2년의 조건부로써 이 기간 안에 이민 계약사항을 수행해야 합니다.

투자가는 지정된 자본과 일정한 기간 안에 정부가 승인한 사업 또는 기업조합에서 계획한 사업에 지정된 자본을 투자하여야 합니다. 지정된 투자액은 주별로 액수가 다릅니다. B.C. 주에서는 자본금이 최소한 50만불이며, 이중 35만불은 5년 동안 투자를 하여야 합니다. 투자가는 직접적으로 사업 운영에 참여 하지 않아도 되지만 성공적인 직접 경험이 있어야 합니다.

자업가는 캐나다 안에서 새로운 사업 또는 기존의 사업을 구매하여 최소한 자기 자신의 직장을 만들어야 합니다. 세부적인 사업 계획에는 최소한 사업가의 직장이 포함되어 있어야 합니다. 세부적인 사업 계획은 이민 신청 시 첨가되어야 합니다. 사업은 캐나다 경제, 문화, 또는 예술에 기여할 수 있는 사업이어야 합니다.

가족 사업을 신청하시는 분들은 친지가 캐나다의 시민권 또는 영주권자 이어야만 합니다. 캐나다 시민권 또는 영주권자로써 가족 사업을 1년 이상 성공적으로 경영해 오신분들 만이 사업 확장 또는 경영 참여를 위한 외국에서의 친지 초청이 허락됩니다. 이와 같은 이민의 가장 필수적인 조건은 외국에서 초청되서 오는 친지가 친척이라는 유대 관계 때문에 고용될 직장에 가장 접합한 사람이라는 점에 있습니다.


취업 허가(Employment Authorizations)

기본적으로 임시 외국인 취업자는 취업 허가를 캐나다에서 취업 전에 반드시 획득하여야 합니다. 이민 법에 의하면 어떤 특정한 여건의 사람들은 이러한 조건에서 면제 됩니다. 또한 America Free Trade Agreement 또는 General Agreement on trade in Services에 의하여 취업 허가라는 조건에서 면제되는 사업 방문자들도 있습니다. 이와같은 면제 대상에 해당되지 않는 분들이 외국에서 취업자를 초청 시에는 캐나다 시민 또는 영주권자의 직장에 영향이 없거나, 캐나다로 취업 오는 외국인의 자국에 캐나다 시민의 취업 기회가 생기거나, 또는 외국인이 취업자가 캐나다에 취업함으로써 캐나다 시민의 직장을 만들어 낼 경우에만 허용 됩니다.


가족 이민(Family Class)

만 19세 이상의 캐나다 구적인 또는 영주권자는 다음 아래와 같은 친지를 초청할 권리가 있습니다.

어떤 특정 경우에는, 입양 할려고 하는 자녀들은 이민자로 신청 할 수도 있습니다. 캐나다에 친지가 없는 경우에도 외국에 있는 친지를 초청할 권리가 있습니다. 초청자는 최대 10년 까지 초청되는 친지를 부양할 것을 보증해야 합니다. 대다수의 경우에는 초청자는 부양할 수 있는 경제력이 필요 합니다.


관례적인 난민(Convention Refugee)

관례적인 난민이란 다음 아래와 같은 이유로 박해를 당하는 사람들을 의미 합니다.

적절한 상황에 의하여 난민 신청은 신청자의 자국 이외의 타국에서 할 수 있습니다. 친지 또는 관심 있는 타인에 의해 난민은 캐나다로 초청될 수 있습니다. 난민 신청은 캐나다의 항구 또는 국경에서도 가능합니다. 난민 신청에서 거부 당할 경우에는 연방 법원, Post Determination Refugee Claimants (PDRCCO), 또는 Deferred Removal Orders Class(DROC)에 재 신청 할 수가 있습니다.


이민 수속요(Immigration Fees)

캐나다 정부는 Processing (수속) 및 Right of Landing (입국)료을 부과합니다.


(수속요)(Processing fees)

수속료는 이민 종류에 따라 달라 집니다. 예를 들어 개인 이민일 경우에는 수속료는 1인 당 $500이며 사업 이민일 경우에는 $825 입니다. 만 19세 이상의 자녀는 $500이며 19세 이만의 자녀는 $100 입니다. 이민 신청이 거부될 경우에도 수속료는 환불 되지 않습니다.


(입국료)(Right of Landing fee)

수속요 이외에도 캐나다에 영주하기 위해서는 이민자와 만 19세 이상의 자녀들은 1 인 당 $925의 입국료를 부과해야 합니다. 입국료는 이민이 거부될 경우에는 환불 됩니다.

Elizabeth Bryson 은 모든 이민 또는 시민권 문제를 전문적으로 해결할 수 있는 서비스를 제공합니다. 여러분이 캐나다 안에서 거주하고 있거나 아니면 타국에서 거주하고 있거나 Elizabeth D. Chow Bryson 은 여러분이 필요한 충고나 설명을 제공할 수 있습니다. 저희는 여러분들로 부터의 회신을 기대 하겠습니다.

이민 수속요
Categories
개설
Questionnaire
저자 소개
HomePage

Last modified by CorpNet InfoHub Ltd. (Develop@corpinfohub.com)